mission : Réorganisation fonctionnelle et décoration

maître d’ouvrage : Professionnel

localisation : Pont-Audemer (27)

superficie : 90m2

année de réalisation : 2021

Restaurant La Gargouille

La rénovation de cette feuilleterie est l’occasion d’opérer une réorganisation fonctionnelle
de son espace de restauration et d’harmoniser ses volumes.

Les travaux et la mise à nue du mur mitoyen avec l’église Sain-Ouen datant du XIIIe siècle, ont permis de révéler, de belles traces de ce passé : niches, corniches, encadrement de pierre, que nous avons choisi de valoriser.

La nouvelle implantation de l’escalier a permis la création d’une nouvelle salle à l’étage, désormais accessible par un escalier, pièce unique de bois et de métal, réalisé par Marie Décoration.
Sa montée est accompagnée d’un vitrail créé par l’artiste Van Luc.

Les matériaux nobles et la palette de couleurs, gris, noir et jaune safrané, finissent de dessiner la personnalité de ce lieu, chargé d’histoire et propice à la gourmandise.

Cette réalisation est le fruit d’un travail d’équipe exceptionnel (où chacun à donner le meilleur !) : Marie Décoration, Harmonie Peinture, Entreprise Eric Le Gall, Menuiserie Richard Boire, studio Télégraphie.

Vitrail Van Luc
Travaux Gargouille
salle de restaurant La Gargouille